Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив || Фото || Видео || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Людей, которые не в состоянии равнодушно пройти мимо кафе, в котором жарят картофель фри, привлекает прежде всего смешанный аромат сладких ирисок, лука и гладильной доски, считают британские ученые. Эксперты по пищевым продуктам из университета в Лидсе разложилили на отдельные составляющие сложный запах кафе, в котором готовят картофель. Они добились этого при помощи метода газовой хроматографии - массовой спектрометрии.

После этого добровольцы должны были определить, что это за ароматы, а также проклассифицировать их по интенсивности. Глава проекта Грэм Клейтон утверждает, что, независимо от метода приготовления, жареный картофель имеет сложный запах. По его словам, в будущем его будут оценивать так же, как и аромат вина. Как показали результаты исследования, жареный картофель пахнет ирисками, какао, луком, цветами, сыром и ... гладильными досками.

"Готовите ли вы картофель фри в духовке или жарите в масле, каждый его кусочек имеет очень сложный запах, и именно поэтому, судя по всему, для многих это самое любимое лакомство", - сказал доктор Клейтон. "Кто мог подумать, что картошка пахнет ирисками или какао? Тем не менее это - составляющие общего запаха", - добавил он.

"Возможно в результате нашего исследования в будущем к картофелю фри будут относиться так же, как и к вину, и знатоки будут пытаться поразить своих гостей, расписывания его неповторимый аромат", - сказал Грэм Клейтон.

По словам ученых, запах блюда зависит от сорта картофеля, масла, способа приготовления, а также температуры.

Lenta.ru


[к содержанию номера]
Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".