Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив || Фото || Видео || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Потомский Вадим Владимирович
Родился 12 августа 1972 года в г.Мары, Туркменистан.
Два высших образования: в 1993 году - закончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище, в 2006 году - Северо-Западную Академию Государственной Службы (по специальности «экономист»).
Имеет военное звание «подполковник», с 1993 по 1998 год служил в Ленинградском военном округе. С 1998 по 2000 работал в Аналитическом центре Комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области. С 2000 по 2006 год - генеральный директор МП «Экология» во Всеволожском районе Ленинградской области. С 2006 года -директор МУ «Всеволожская муниципальная управляющая компания» Всеволожского городского поселения.
В октябре 2005 года - избран депутатом Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение».
В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Работает на постоянной основе.
Член КПРФ, член одноименной фракции в Законодательном собрании.
Женат, две дочери и сын.


Депутат, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Потомский курирует Всеволожский район от КПРФ. Он также является членом одноименной фракции в Законодательном собрании. В интервью газете «Колтуши» Вадим Владимирович рассказал своем участии в решении социальных проблем района, о Колтушском озере и о многом другом.


У ЗАНЕВКИ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ

ЕК: С какими муниципальными образованиями Всеволожского района Вы в основном работаете в качестве депутата?

- Практически со всеми, но под особо пристальным вниманием - город Всеволожск, Рахья - из-за большого количества проблем в этом муниципальном образовании - и поселок имени Морозова, по той же причине. В качестве же положительного примера работы органов МСУ особо хочу отметить Заневскую волость, где сложился хороший тандем главы администрации и главы муниципального образования. С Заневкой мне очень приятно работать, есть полное понимание, а у её руководителей нет политических амбиций и есть что показать. У этих людей - Алексея Гердия и Вячеслава Кондратьева - можно учиться, как нужно работать на местах активно и продуктивно.

ЕК: Какие социальные проблемы, на Ваш взгляд, стоят сегодня в районе наиболее остро?

- Самые большие проблемы - это образование и медицина. Особенно плохо на эти сферы повлияли последние попытки оптимизации расходной части бюджета. Очень печально, что в районе порываются объединить художественные и музыкальные школы, которые исторически существовали раздельно, и что началось сокращение преподавательского состава.
Очень большая проблема возникла в связи с Морозовской городской больницей. В эту ситуацию мне пришлось вмешиваться лично, в том числе подключая политические рычаги. Мы даже проводили митинг, чтобы больницу оставили в покое: не сокращали врачей и не присоединяли к Всеволожской ЦРБ. В итоге, отстоять больницу удалось. Не могу сказать, что это стопроцентно наша заслуга, но то, что мы обратили на эту проблему внимание руководителей района и побудили их прислушаться к голосу людей - это непреложный факт. Я рад, что в ситуацию вмешался Глава района Александр Николаевич Соболенко - он, на мой взгляд, человек грамотный и при этом достаточно жесткий и резкий в принятии решений.

ЕК: А чего именно и как удалось добиться в связи с Морозовской горбольницей?

- Мы встречались там с медперсоналом, тщательно изучали ситуацию… Самая главная проблема там касалась работы педиатрического отделения, которого в результате «оптимизации» просто не стало. А молодой дипломированный педиатр, с которой я тоже разговаривал, была вынуждена каждый день ездить из Всеволожска, чтобы заниматься детьми, и делать обход по Морозовскому поселению, вызывая за свой счет такси… При норме приема 19 детей в день, она принимала по 70 детей. Ну, в какие рамки это входит? Тем более это было в самый разгар эпидемии группа…
Как отец троих детей я понимаю, в какое отчаяние приходили родители, у которых не было возможности получить нормальное медицинское обслуживание для своих детей. Пришлось активно заняться этой проблемой. В итоге нас услышали, и на днях были вручены ключи от квартир в микрорайоне Южный. Их выделила Администрация Всеволожского района, как раз чтобы привлечь в больницу врачей-педиатров.

ЕК: Кто помог Вам справиться с ситуацией?

- Хочу отметить большую активность в Морозовском поселении нашей местной ячейки КПРФ, которая проводила в случае с больницей и митинг, и опрос граждан. Здесь мы работали вместе и получили результат! Не могу сказать, что проблем в этой больнице больше не осталось, но процесс идет, понимание проблем со стороны администрации есть. Мы будем работать и дальше.
Например, я считаю, что у поселка Морозова должна быть своя станция скорой помощи, парк хотя бы из двух машин. Потому что заставлять людей ждать скорой из Всеволожска когда кому-то очень плохо - просто преступно. Однажды медики могут физически не успеть, и за экономию бюджета кто-то заплатит своей жизнью.


НА ОЗЕРЕ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

ЕК: А какие самые острые проблемы, на Ваш взгляд, существуют в Колтушах?

- Я получал немало жалоб от жителей Колтушей в связи с тем, что происходит в центре поселка, на Колтушском озере. Не все просто с благоустройством этого озера и его застройкой. Озеро это стало по большому счету абсолютно коммерческим. Да, стало достаточно красиво, чисто, но очень пострадала природа и привычная среда обитания местных жителей. Все теперь на озере «заточено» под то, чтобы приносить доход: и беседки, и ресторан, и все остальное. Сделано это, конечно, не для местных жителей и не в их интересах - теперь там отдыхают в основном люди из Питера, и нагрузка на природный объект увеличилась в разы. Местным жителям же было бы достаточно того, чтобы озеро почистили и отсыпали пляж песком. Теперь же колтушане, чтобы не быть на этом пляже в толпе, где яблоку негде упасть, в основном ездят на друге местные озера, на Ждановские озера и на Ладогу, до которой относительно недалеко.
Понятно, что на озере в центре поселка должна быть какая-то инфраструктура. Но это же не Черное море, это небольшое озеро, а людей там как летом в Сочи. Спрашивается, как такая нагрузка на озеро отразится в дальнейшем на экологии? Думаю, ответ понятен…

ЕК: А о ситуации в Колтушской средней школе им.Павлова Вам что-нибудь известно?

- И тут были жалобы. Это одна из последних школ во Всеволожском районе, где до сих пор учатся во вторую смену. Мне не совсем понятна политика застройки Колтушей, местного планирования. Ведь на Верхней, на Школьном не первый год идет серьезная многоэтажная застройка. Сверхуплотнительная, я бы сказал. А вот реальных планов строительства новых социальных учреждений, прежде всего школы и детского сада, я не вижу. Я знаю, что в школе им. Павлова появилась новая оргтехника, компьютеры - это тоже хорошо. Но было бы еще лучше, чтобы в плане инвестиционного развития поселения была новая школа, для того, чтобы упразднить обучение во вторую смену. Чтобы дети из Колтушей не мотались каждый день в Петербург или в Южный.
Думаю, эти вопросы можно было рассмотреть и заранее. Наверное, существуют объективные причины, почему этого не было сделано, но это не умаляет значимости проблемы в целом. Ее нужно решать срочно!


ГДЕ ЖЕ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД?

- Далее... При такой уплотнительной застройке однозначно встанет вопрос о новом детском саде. Люди приедут туда в Колтуши жить, в силу своей близости к городу Колтуши интересны. Но для того, чтобы там жить, нужно будет куда-то устроить своих детей. Думаю, что когда будут сданы в эксплуатацию новые дома, эта проблема возрастет многократно. Пока же не я не вижу, что эту проблему в Колтушах решают, так, как это должно быть, с хозяйственной точки зрения. Но и на этом проблемы Колтушей не кончаются… Есть еще проблема воды…

ЕК: О, да…

- Вопрос дефицита водоснабжения имеет десятилетнюю историю, то есть он уже очень старый. Опять-таки, непонятно, почему он не решается так, как должен решаться. Его тоже нужно срочно поднимать и смотреть, какую воду будут получать новые дома, хватит ли на всех этих мощностей... А следующий вопрос - канализация. Пока он решается за счет возможностей сброса через мусороперераба-тывающий завод МПБО-2. Далее все идет в общий коллектор, который очень сильно завязан на Заневское сельское поселение, с которым сегодня необходимых договоренностей у Колтушской администрации нет. Их надо достигать, к ним нужно приходить…

К сожалению, у нас существует 131-ФЗ, закон о местном самоуправлении, по которому каждый Глава отвечает лишь за вверенный ему населенный пункт, защищает лишь его интересы. Однажды это может привести к самым печальным последствиям. Но это уже тема отдельного долгого разговора.


В БОЛЬШОЙ ПЕРВОМАЙСКОЙ КОЛОННЕ

ЕК: Вадим Владимирович, Вы уже упоминали, что в депутатской работе Вас активно поддерживают коммунисты Всеволожского района. Расскажите об этом поподробнее...

- Я с гордостью могу сказать, что самое большое количество членов КПРФ в нашем регионе проживает именно во Всеволожском районе. Я говорю о действующих членах, имеющих партбилет. Каждый месяц в нашу партию в районе вступает от 50 до 120 человек и делают они это не по указке и не ради будущих личных благ, а по собственным убеждениям. Но что самое отрадное, к нам приходит очень много молодежи.

В начале апреля мы проводили турнир памяти Гагарина и пикет, посвященный всероссийскому «Народный референдум» и там у меня завязалась с молодежью дискуссия - нужна ли нам районная молодежная организация. И мы решили, что создадим Союз коммунистической молодежи района. Теперь мы собираемся каждый четверг, там уже порядка 150-200 ребят, и желающих вступить в него постоянно становится больше. Наши «комсомольцы» переписываются в социальных сетях, начинают участвовать во всех делах партии в районе. И очень активно. Так что когда я пригласил ребят прийти на первомайскую демонстрацию во Всеволожске, у нас получилась самая большая колонна, думаю, на всей территории Ленобласти в этот день.

Молодежи под знамена КПРФ 1 мая встало уже гораздо больше, чем ветеранов. Отрадно, что молодые готовы выступать, не стесняясь берут в руки микрофон и говорят, может быть, не совсем складно, но от самого сердца. Этого не было, и теперь это есть! Наша молодежь участвует во всех патриотических государственных мероприятиях. Более того, ребята сами сделали сайт, где они обмениваются мнениями. Так что будем работать с молодежью, тем более что у нее тоже есть большой интерес.

ЕК: Ну и последний вопрос: пойдете ли Вы на следующие выборы в Законодательное собрание, которые состоятся в декабре?

- Да, я пойду на следующие выборы. Потому что ту работу, которую мы проделали, нужно продолжить. Многие вещи нужно реально «довести до ума». У нас сегодня очень мощный потенциал в поддержке избирателей, гораздо мощнее, чем был прежде. Ситуация в стране, и в Ленинградской области, в частности, подвигает людей к тому, что они будут голосовать в декабре 2011 года за нашу партию, за КПРФ. Ведь людям кому-то надо уже доверять, а от других партий они слышат много слов, но видят мало реальных дел.
Люди надеются на нас, и мы просто обязаны идти на выборы и оправдать их доверие. Изберут - будем работать дальше!


Беседовала Ева КОЛТУШСКАЯ


[к содержанию номера]
  © АНО «Редкация газеты «Колтуши».
© Дизайн и поддержка — студия Лекс Имидж, ГК 
«Лекс Медиа», 2007.